Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre appréciation du livre

78% 78% 
[ 7 ]
11% 11% 
[ 1 ]
11% 11% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 9

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Clicvi² le Sam 5 Sep 2009 - 17:46

Cool N'hésite pas !!! C'est vrai que les couvertures ne sont pas très attractives, mais l'intérieur est très chouette, ne t'arrête pas au premier, plus on avance dans les tomes, plus c'est super.

Vi²

Clicvi²
Grand Mage
Grand Mage

Nombre de messages : 510
Date d'inscription : 18/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone

Message par MaLaYa le Sam 9 Jan 2010 - 2:42

Changement fait

_________________
Venez visiter mon blog : http://desavisetdeslivres.blogspot.com/
avatar
MaLaYa
Modératrice Décalée
Modératrice Décalée

Féminin
Nombre de messages : 9530
Age : 35
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Elaura le Ven 15 Jan 2010 - 16:08



Couv du poche à paraitre en février ^^

ils ont changé les noms des tomes

_________________
avatar
Elaura
Admin Alpha

Féminin
Nombre de messages : 15897
Age : 43
Localisation : Montbrison
Date d'inscription : 28/01/2009

http://www.bit-lit.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Molina le Mar 19 Jan 2010 - 8:47

La couverture donne envie, mais j'hésite un peu.
Je ne suis pas une grande fan des romans policiers.
Quelqu'un pourrait me dire de quoi ça se rapproche? c'est dans le même genre que 2 cierges pour le diable ou plutôt comme notre Anita bien aimée?
avatar
Molina
Rédactrice Enflammée
Rédactrice Enflammée

Féminin
Nombre de messages : 2842
Age : 34
Date d'inscription : 20/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par ataensic le Mer 3 Fév 2010 - 18:35

Je suis allée à la fnac en janvier et j'avais bien en tête de rentrer chez moi avec les tomes parus des Dossiers Dresden. Mais j'ai eu beau cherché et retourner quasiment tout le rayon de Fantasy, impossible de mettre la main dessus! J'étais vraiment déçue, et c'est donc désespérément que j'ai sollicité un vendeur. Il a été super gentil, a pianoté quelques secondes sur son clavier d'ordi (le plus intéressant c'est qu'il savait très bien de quels livres je parlais, c'est toujours agréable quand les vendeurs sont au courant ^^). J'ai prévu de retourner ce mois-ci pour me procurer le premier tome en version poche

Je suis impatiente de pouvoir les lire, car j'aime beaucoup les romans policiers, et de savoir qu'en plus il y aura de la fantasy...
avatar
ataensic
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 912
Age : 31
Localisation : Dunkerque/Laon
Date d'inscription : 08/08/2009

http://temple-litterature.tonempire.net/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par ataensic le Mer 24 Fév 2010 - 13:40

Triple post désolée

J'ai super bien accroché. Ce qui m'a plu le plus c'est l'humour décapant, y'a pas à dire c'est l'une des composantes inhérentes à ce roman et franchement il est très bien distillé. Rien que pour cela le livre mérite d'être lu.

Le personnage d'Harry est vraiment sympathique. Quelqu'un d'assez ordinaire dans le fond, pas très sur de lui et qui a un don inné pour s'attirer toutes sortes d'ennuis (ça me rappelle un autre Harry ça lol).

J'ai bien adhéré aussi au personnage de Murphy, elle est un peu effrayante mais c'est une figure de poids dans la vie de Harry, on le sent très bien.

L'histoire de ce premier tome n'est pas trop mal, pas révolutionnaire non plus mais ça tient la route. Un meurtre hyper original sur les bras avec Karrin Murphy (inspectrice des affaires spéciales) qui l'appelle au secours, une femme qui vient le voir parce que son mari a disparu, une visite à une vampire pour le moins magnifique mais qui cache bien son jeu, la Confrérie Blanche qui veut l'exécuter, bref Harry a de quoi s'occuper...

Et le clou du bouquin (pour moi) ce sont les conversations entre Harry et Bob son crâne parlant, j'ai beaucoup ri, les dialogues sont excellents. Chapeau au traducteur au passage.

Ce n'est pas de la grande littérature mais on passe un très bon moment.
avatar
ataensic
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 912
Age : 31
Localisation : Dunkerque/Laon
Date d'inscription : 08/08/2009

http://temple-litterature.tonempire.net/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Myrine le Mar 2 Mar 2010 - 20:28

J'ai terminé aujourd'hui ce premier tome qui se lit rapidement. C'est une lecture très plaisante, avec un peu d'humour. Dresden est adorable sous son air bourru. Le style de l'auteur est assez simple, mais cadre assez bien avec le dynamisme du roman qui ne nous laisse aucun répit.

Une chose est sûre, je lirai les suivants (entre deux romans plus ardus, c'est la détente idéale).
avatar
Myrine
Sorcier confirmé
Sorcier confirmé

Féminin
Nombre de messages : 304
Age : 38
Localisation : Dans un monde parallèle...
Date d'inscription : 06/10/2009

http://myrine.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Domino le Mer 3 Mar 2010 - 6:53

Encore un bouquin qu'il faut que je me procure ... Wink
avatar
Domino
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 6621
Age : 63
Localisation : au milieu des vignes, quelque part dans le Sud Ouest
Date d'inscription : 10/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Elaura le Ven 12 Mar 2010 - 8:09

http://www.onirik.net/spip.php?article9133

mon avis ^^

_________________
avatar
Elaura
Admin Alpha

Féminin
Nombre de messages : 15897
Age : 43
Localisation : Montbrison
Date d'inscription : 28/01/2009

http://www.bit-lit.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Simatural le Dim 21 Mar 2010 - 16:42

Et le mien :
http://librairie.critic.over-blog.fr/article-fiche-n-555-avis-de-tempete-les-dossiers-dresden-1-de-jim-butcher-45440530.html

Critique du tome 2 dans 6 jours, du tome 3 dans 12 et ainsi de suite...

Simatural

Simatural
Néophyte
Néophyte

Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 31
Localisation : Plouaret
Date d'inscription : 03/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par twinuts le Lun 13 Sep 2010 - 16:41

Je viens de le terminer et me voilà accrochée !
J'ai passé un merveilleux moment en suivant les aventures de Harry, au profil plutôt anti-héros que magicien super costaud et hyper sûr de lui...
J'ai ri beaucoup, j'ai frémi, j'ai eu des envies de "vite vite, je veux savoir la suite" !
Le tome 2 va vite passer en tête de ma Pal !!!!!!
avatar
twinuts
Apprenti sorcier
Apprenti sorcier

Féminin
Nombre de messages : 231
Age : 36
Localisation : ELANCOURT
Date d'inscription : 20/07/2010

http://lesfaribolesdecaroline.dawanda.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Phooka le Ven 1 Oct 2010 - 7:05

Je ne peux pas éditer le premier post alors je met mon avis ici!

Avis de Phooka:

Tous les bons sorciers s'appellent Harry!
C'est le "logo" du roman et il donne bien le ton. Humour et aventures, tout y est avec un dosage parfait! Rhaa flûte ça se sent déjà que j'ai aimé, n'est ce pas? Bon OK je l'avoue, j'ai dévoré ce bouquin et je ne vais pas tarder à lire la suite c'est sûr!
Voilà c'est dit!
Notre "Harry" , Dresden donc, est un magicien peu ordinaire qui vend ses services pour payer son loyer (il bosse comme tout le monde, mais ça semble toujours étrange de travailler en tant que "magicien"). Il a bien du mal à joindre les deux bouts et il collabore de temps à autre avec la police pour arrondir ses fins de mois. Évidemment la plupart des policiers (et des humains en général) le prennent pour un charlatan donc ses affaires ne sont pas au top. De plus, il est paria parmi ses confrères, accusé à tort d'avoir utilisé ses pouvoirs magiques à mauvais escient. Il est donc surveillé jour et nuit par une sorte de gardien/magicien tirant son épée (de Damoclès) plus vite que son ombre. Rajoutons à ça que l'aura magique de Dresden détraque tout appareillage électrique et électronique, ce qui lui interdit l'usage d'ordinateur, de radios, voire même d'une bête ampoule électrique et vous aurez une idée du personnage!
Personnage très réussi s'il en est, avec un savant mélange de cynisme, d'aventure, de magie/sorcellerie et d'humour. Un héros qui pour une fois ne semble pas avoir toutes les femmes à ses genoux, même si beaucoup l'entourent, et qui se prend pas mal de coups dans la tronche, sans être capable de répliquer (mais quand il le fait, ça chauffe!).
Il se trouve mêlé dans une histoire complexe de meurtres "rituels" parmi des gens de la "mafia" locale (de Chicago) et il aura besoin de tous ses pouvoirs pour s'en sortir.
Du côté de la police, la seule qui croit en lui, c'est l'inspecteur Murphy, spécialiste des "bizarreries et meurtres inexpliqués" (une sorte de Mulder des X-files quoi!). sauf que le statut de Dresden est si précaire que elle aussi va finir par douter de ses capacités.

Action, magie, humour, chat, esprit, mystère, saba sordide, gros méchants, victimes sanguinolentes, belles femmes et héros cynique, le tout empaqueté dans une histoire qui file à 100 à l'heure.
Franchement que demandez vous de plus?

Allez vite, la suite!

avatar
Phooka
Fantasy Redactor

Féminin
Nombre de messages : 1653
Age : 51
Date d'inscription : 07/06/2010

http://bookenstock.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Phooka le Ven 1 Oct 2010 - 7:16

Clair!

Je lis la suite dès que j'ai du temps!!! Cool
avatar
Phooka
Fantasy Redactor

Féminin
Nombre de messages : 1653
Age : 51
Date d'inscription : 07/06/2010

http://bookenstock.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Cassiopée le Dim 6 Jan 2013 - 10:15

Première impression : beaucoup de rire et de plaisir !

J'ai passé un excellent moment avec Harry ! Le livre n'est pas bien gros mais le contenu est plus qu'excellent. Ici le narrateur est Harry Dresden, un homme, comme vous vous en doutez, hu hu.

Et voilà une grosse partie du charme du bouquin. Un homme narrateur, ça change et c'est chouette !
Ici on découvre donc Harry, magicien, dans un monde qui ne croit pas vraiment à la magie, la vraie. Il possède une agence de service qui, on peut le dire, n'a pas beaucoup d'affaires. Qu'à cela ne tienne, il peut compter sur une amie flic qui bosse sur des enquêtes inclassables et qui lui demande régulièrement de l'aide comme consultant.
Harry est alors appelé sur une sale affaire de meurtre impliquant la magie, et pas n'importe quelle magie : la magie noire bien évidemment. En parallèle, une femme fait appel à ses services : son époux a disparu.

Harry est un personnage génial qui a beaucoup d'humour. Derrière sa façade du type qui "prendrait-bien-ses-jambes-à-son-cou-sans-même-jeter-un-regard-en-arrière", se cache un redoutable magicien, très puissant et qui peut faire preuve de beaucoup de force, de courage et de détermination. Et ainsi, on va apprendre à le connaître tout au long du récit et découvrir les différentes facettes que recèle cet homme.

"Si un type sinistre ne s'est jamais approché de vous en pleine nuit avec une épée longue de deux kilomètres dans les mains, tout ça sous le ciel étoilé du lac Michigan, croyez-moi sur parole, ça fout une trouille atomique. Et si ça vous est déjà arrivé, allez voir un psychiatre."

Ses relations avec les femmes sont hilarantes et il arrive à se mettre dans des situations plutôt cocasses !
Harry, plutôt solitaire, est quand même bien entouré : Murphy, l'enquêtrice, est ce qui se rapproche le plus d'une amie pour notre magicien, mais il y a aussi Susan, journaliste, toujours en quête d'un nouveau scoop et enfin Bob, un esprit de l'air prisonnier d'un crâne qui aide Harry dans la pratique de sa magie.

J'ai énormément apprécié l'approche de la magie dans ce livre. La manière dont sont créés les sorts et les potions est vraiment originale. Par exemple, certaines potions se verront composées de cendres, d'une lettre d'amour, d'ombres vacillantes, d'un ticket de bus, de rayons de soleil, mais aussi de tequila, chocolats et billets de banque !
De plus, les magiciens ont une incompatibilité avec toutes les sortes de technologie. Que ce soit un simple téléphone, une voiture, un ordinateur, une photocopieuse ou même une ampoule, l'espérance de vie de ce type d'objet est quasiment nulle dans le champ d'action d'un magicien, qu'il pratique ou non. Là encore, cela donnera naissance à des scènes bien amusantes !

Les enquêtes sont bien menées et tiennent en haleine. La surprise finale n'est pas totale car on devine quand même facilement de quoi il en retourne mais cela ne gâche en rien le récit.

Au final, un livre vraiment distrayant avec magie, enquêtes et beaucoup d'humour !
avatar
Cassiopée
Assist' Com Déjantée
Assist' Com Déjantée

Féminin
Nombre de messages : 2540
Age : 29
Localisation : France
Date d'inscription : 19/07/2012

http://wlatetedanslesetoiles.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tome 1 - Dans l'oeil du cyclone / Avis de tempête

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum