La complainte

Aller en bas

Votre appréciation du livre

75% 75% 
[ 3 ]
0% 0% 
[ 0 ]
25% 25% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 4

La complainte

Message par MaLaYa le Dim 22 Nov 2009 - 18:03

La Complainte
Maggie Stiefvater




Résumé

Deirdre Monaghan, seize ans, est une musicienne prodigieuse.
Elle est sur le point de découvrir qu'elle est aussi une « maintréflée », c'est-à-dire qu'elle possède le don de voir les fées. Deirdre avait souhaité ne pas passer un été trop ennuyant, mais se battre contre une reine...
avatar
MaLaYa
Modératrice Décalée
Modératrice Décalée

Féminin
Nombre de messages : 9530
Age : 36
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Francesca le Ven 29 Jan 2010 - 14:02

Je viens de le recevoir, j'espère que je vais aimer, j'ai adoré Shiver du même auteur.
avatar
Francesca
Apprenti sorcier
Apprenti sorcier

Féminin
Nombre de messages : 149
Age : 33
Localisation : IDF
Date d'inscription : 29/01/2010

http://oiseausecret.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par MaLaYa le Sam 30 Jan 2010 - 2:16

Tu viendras nous donner ton avis quand tu l'auras terminé ! Wink
avatar
MaLaYa
Modératrice Décalée
Modératrice Décalée

Féminin
Nombre de messages : 9530
Age : 36
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Francesca le Dim 31 Jan 2010 - 18:59

Bien sur! Je le commence demain, ce sera ma lecture du début de semaine!
avatar
Francesca
Apprenti sorcier
Apprenti sorcier

Féminin
Nombre de messages : 149
Age : 33
Localisation : IDF
Date d'inscription : 29/01/2010

http://oiseausecret.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Elaura le Mar 23 Fév 2010 - 8:12

Alors je viens de me le commander sur Amazon, et je ne l'aurais pas avant un mois, j'ai le temps

_________________
avatar
Elaura
Admin Alpha

Féminin
Nombre de messages : 15980
Age : 44
Localisation : Montbrison
Date d'inscription : 28/01/2009

http://www.bit-lit.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par ludi06 le Sam 20 Mar 2010 - 0:11

J'ai regarder sur amazon et il dise qu'il n'est pas disponible pour l'instant donc j'hésite un peu a le commander
avatar
ludi06
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 1245
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Angeblack le Lun 22 Mar 2010 - 14:53

Bien moi il me l'on suprimé des commandes en disant qu'il ne parvenait pas à l'avoir donc j'espère le trouver au salon
avatar
Angeblack
Néophyte
Néophyte

Féminin
Nombre de messages : 83
Age : 31
Localisation : France
Date d'inscription : 21/03/2010

http://www.angeliqueferreira.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Shermie le Mer 28 Avr 2010 - 13:21

Un avis pour moi? Very Happy
avatar
Shermie
Apprenti sorcier
Apprenti sorcier

Féminin
Nombre de messages : 221
Age : 22
Date d'inscription : 24/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par ludi06 le Mer 28 Avr 2010 - 13:21

Sa y est amzon il l'on on peux le commander Very Happy
avatar
ludi06
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 1245
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par MaLaYa le Jeu 29 Avr 2010 - 1:57

Je ne l'ai pas lu. Ca viendra bien un jour, quand j'aurai le temps ! Wink
avatar
MaLaYa
Modératrice Décalée
Modératrice Décalée

Féminin
Nombre de messages : 9530
Age : 36
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Elaura le Jeu 29 Avr 2010 - 5:01

Amazon n'ont jamais pu me l'envoyer

_________________
avatar
Elaura
Admin Alpha

Féminin
Nombre de messages : 15980
Age : 44
Localisation : Montbrison
Date d'inscription : 28/01/2009

http://www.bit-lit.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par ludi06 le Ven 30 Avr 2010 - 9:55

bein j'ai recu un e-mail comme quoi il l'avais qu'on pouvez le commander
avatar
ludi06
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 1245
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par L@ura le Mar 19 Oct 2010 - 10:27

J'ai ENFIN pu lire ce livre, qui m'intéressait depuis très longtemps (surtout depuis que j'ai eu découvert le magnifique talent de Maggie Stiefvater). Et je n'ai vraiment pas été déçue.
Ce livre est certes moins poétique que les tomes des Loups de Mercy Falls, mais aucun doute là-dessus : on reconnait bien le style de Maggie. Sincèrement, cette auteur est incroyable. Son écriture est irréprochable, là encore, et l'univers qu'elle créé est particulier, magnifique. J'adore.
J'ai trouvé l'histoire emplie de mystère et de sentiments, et le seul regret que j'ai eu c'est d'avoir lu le résumé, qui en dit trop. C'est dommage, parce que la façon dont les réponses nous sont donné tout au long du roman est vraiment subtile et réaliste.
Puis j'ai trouvé les personnages principaux assez attachants, surtout James, le meilleur ami bourré d'humour ; et Luke... le beau Luke, irrésistible, attachant, torturé. C'est le personnage le plus intriguant du livre étant donné que nous ne savons pas grand chose de sa nature (enfin, si on met de côté le résumé --'). L'histoire d'amour entre lui et Deirdre est très jolie.
Quant au monde des Fées, je l'ai trouvé assez intéressant et bien construit. On voit à quel point il est dangereux, pourtant, on est assez intrigué par celui-ci. On veut en savoir plus, on est curieux. Surtout quand Brendan et Una sont dans les parages : deux personnages que j'ai adoré (surtout Una^^).
Bref, un livre que j'ai énormément apprécié, encore une fois. Je lirais la suite avec un grand plaisir :)
avatar
L@ura
Apprenti sorcier
Apprenti sorcier

Féminin
Nombre de messages : 131
Age : 26
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 19/10/2010

http://l0raahbooks.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Aube le Jeu 10 Mar 2011 - 21:30

Je le veux. ^^ Mais j'hésite à le prendre sur amazon surtout que la suite est indisponible apparemment.
avatar
Aube
Sorcier confirmé
Sorcier confirmé

Féminin
Nombre de messages : 344
Age : 32
Localisation : Gard
Date d'inscription : 25/10/2009

http://unboutdailleurs.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Satsuki le Mar 17 Mai 2011 - 12:25

Je suis en plein LA COMPLAINTE de Maggie stiefvater comme j'avais adoré les loups de mercy falls j'ai décidé de me jeter dans ce livre là pour voir. Il y a effectivement des problèmes de traduction et de révision qui n'a pas été faite (ça vient du canadien et nous n'avons définitivement pas les même expressions!), mais ça n'a rien de catastrophique à lire lol. J'ai un peu de doute sur la qualité finale du bouquin par contre, on est pour l'instant loin de la magie de Mercy falls, même si on retrouve un peu la jolie écriture de Maggie...Sans le petit plus quoi.
On verra bien !

EDIT Bon fini, j'ai mis longtemps à lire le livre et si on retrouve le style et l'humour de Maggie j'ai eu un peu de mal à rentrer vraiment dedans. Il y a plein de bonnes idées, mais des scènes inutiles, et aussi des moments où on a du mal à suivre l'action. Donc je suis qu'à moitié séduite perso. Pas mal genre 6.5/10 mais pas beaucoup plus.
avatar
Satsuki
Sorcier confirmé
Sorcier confirmé

Féminin
Nombre de messages : 364
Date d'inscription : 28/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Sephye le Ven 9 Déc 2011 - 18:23

Je ne sais pas si j'aimerais ce livre étant donné que je n'ai pas aimé Les loups de Mercy Falls confused
Vous pensez que j'aimerais quand même ou pas?
avatar
Sephye
Grand Mage
Grand Mage

Féminin
Nombre de messages : 2996
Age : 28
Localisation : l'univers du livre
Date d'inscription : 21/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Satsuki le Ven 9 Déc 2011 - 18:37

C'est dans le même style, donc passe ton chemin si tu n'aimes pas le style de l'auteur je pense Wink en plus il est très dur à trouver (en france en tout cas).
avatar
Satsuki
Sorcier confirmé
Sorcier confirmé

Féminin
Nombre de messages : 364
Date d'inscription : 28/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: La complainte

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum